佐津川愛美は結婚してる?写真集・ドラマや過去の作品まとめ

スポンサーリンク

 

 

朝ドラ【スカーレット】や【おっさんずラブ】に出演の佐津川愛美さん。高い演技力と大きい目が特徴でとってもキュートでかわいいですが、ドラマでは癖のある役やシリアスな役もこなし、今や佐津川愛美さんを1クールで見ないときはないぐらい出演作品が多い女優さんです。佐津川愛美さんは結婚しているのか?そして写真集やドラマ、映画などの出演作品も知りたいので調べました。それでは今回は佐津川愛美の結婚についてと写真集や過去の出演ドラマ出演作品など詳しくみていきましょう!!

スポンサーリンク

 

佐津川愛美さんは結婚している?

画像出典元

早速ですが、佐津川愛美さんは独身です!

結婚されていません!

2019年10月現在で31歳ですのでご結婚されていてもおかしくない年齢ではありますが結婚してません。

出演されている作品の中ではシングルマザーの役もされていたので結婚しているのでは?と思われている方も多いようですね。

彼氏の噂は?と調べてみましたが、熱愛報道も過去になかったので今のところお付き合いされている男性はいないようです。

今回朝ドラの【スカーレット】に出演し、ますます知名度が上がるはずですので、もしかしたら記者が狙っているかも・・?!

スポンサーリンク

【佐津川愛美さんの写真集は?】

佐津川愛美さんは約10年ぶりに2018年30歳の時、写真集を発売されました。

『Alter Ego (オルターエゴ)』

撮影は1年がかりで行われて春夏秋冬を収録されたということです。

「30歳という自分にとってもスペシャルな節目だからこそ、今までやってきた事を肯定する意味も込め『演じる』そしてその奥の『自分』と向き合う作品を作りたいと思いました。今回の撮影で得た初めての感覚はこれからの私にとって大きな糧になると確信しています」とコメントされています。

過去最大の露出ということで中身が気になる方はチェックしてみてくださいね♪
朝ドラで見る佐津川愛美さんとは違った一面が見られること間違いなしですね。

Alter Ego 佐津川愛 美写真集

佐津川愛美さんの過去の出演作品まとめ

本当にたくさんの作品に出演されています!ドラマは100作品を超え、映画も50本以上になります。

それでは主な出演作品をご紹介します。

佐津川愛美さん出演の主なドラマ一覧

スカーレット (2019年 NHK 泉田あき子役
犬のゴンの飼い主で圭介さんと恋人に?

・がんばっていきまっしょい
(2005年7月5日 – 9月13日、関西テレビ) – 中崎敦子(ヒメ) 役

トゥルーラブ(2006年1月9日、フジテレビ) – 高山ゆかり 役

ギャルサー(2006年4月15日 – 6月24日、日本テレビ) – シズカ 役

この作品では【スカーレット 】で主演されている戸田恵梨香さんと共演していますよ!
どんなギャル姿なのでしょうか?気になりますね。

ギャルサー DVD-

春 君に届く(2006年5月6日、読売テレビ) – 主演・鮎川結衣 役
誰かが嘘をついている(2009年10月6日、フジテレビ) – 持田舞 役
王様の家(2011年10月12日 – 12月14日、BS朝日) – 平井有沙 役
本日は大安なり(2012年1月10日 – 3月13日、NHK) – 岩倉千波 役
最後から二番目の恋(2012年1月12日 – 3月22日、フジテレビ) – 大橋(長倉)知美 役

最後から二番目の恋 2012秋(2012年11月2日)

続・最後から二番目の恋(2014年4月17日 – 6月26日)

個人的には最後から二番目の恋に出演されていた佐津川愛美さんの印象がとても強いです。
小泉今日子さんと中井貴一さんの絶妙なやりとりも面白かったですね。

梅ちゃん先生 2012年6月28日 – 7月24日、NHK – 宮田咲江 役

MONSTERS 第8話(2012年12月9日、TBS) – 高林佳菜 役
孤独のグルメ Season2 第11話(2012年12月19日、テレビ東京) – 女性店員A 役
ATARUスペシャル〜ニューヨークからの挑戦状!!〜(2013年1月6日、TBS) – 笹井純子 役
クロユリ団地〜序章〜 episode1 – episode2(2013年4月9日 – 16日、TBS) – 倉本葉子 役
・激流〜私を憶えていますか?〜(2013年6月25日 – 8月13日、NHK) – 桑野留美 役
・花の鎖(2013年9月17日、フジテレビ) – 北神希美子 役
井上ひさし 誕生の物語(2013年12月15日、NHK BSプレミアム) – 井上麻矢 / 樋口一葉 役
女はそれを許さない 第6話(2014年11月25日、TBS) – 高橋真奈美 役
・DOCTORS3 最強の名医 第1話(2015年1月8日、テレビ朝日) – 平林芙美江 役
・保育探偵25時〜花咲慎一郎は眠れない!!〜 第3話(2015年1月30日、テレビ東京) – 朝日由美子 役
恋愛時代(2015年4月2日 – 6月18日、読売テレビ) – 小笠原かすみ 役
ナイトヒーロー NAOTO 第7話(2016年6月3日、テレビ東京) – ユミ 役
・朝が来る(2016年6月4日 -、東海テレビ) – 後藤香澄 役
居酒屋もへじ(TBS) – 糸井菜穂 役
京都人の密かな愉しみ 桜散る 「逢瀬の桜」(2017年5月13日、NHK BSプレミアム) – 深山春霞 役
フリンジマン〜愛人の作り方教えます〜2017年11月4日 – 18日、テレビ東京) – 川上ミエ 役
ぼくは愛を証明しようと思う。(2017年12月28日、テレビ朝日) – 藤森直子 役
・ラブリラン(2018年4月5日 – 6月8日、読売テレビ) – 宇野友美 役

コンフィデンスマンJP 第7話(2018年5月21日、フジテレビ) – 矢島理花 役

グッド・バイ(2018年7月15日 – 9月30日、テレビ大阪) – りりこ 役
結婚相手は抽選で(2018年10月6日 – 11月24日、東海テレビ) – 鈴掛好美 役

プリティが多すぎる(2018年10月19日 – 12月21日、日本テレビ) – 佐藤利緒 役
このドラマでは千葉雄大さんとのキスシーンがあり話題になりました!

相棒 season17 第8話(2018年12月5日、テレビ朝日) – 川村里美 役

家売るオンナの逆襲 第7話(2019年2月20日、日本テレビ) – 宇佐美サキ 役
W県警の悲劇 第2話(2019年8月3日、BSテレ東) – 葛城千紗 役
八つ墓村(2019年10月12日、NHK BSプレミアム)
赤ひげ2(2019年11月1日 – 、NHK BSプレミアム) – およね 役

おっさんずラブ-in the sky-

(2019年11月2日 – 、テレビ朝日) – 橘緋夏 役

 

この投稿をInstagramで見る

 

【公式】おっさんずラブ✈️アカウント(@ossanslove)がシェアした投稿

役どころは、「天空ピーチエアライン」で広報を務める社員。
春田と同じ高校でバスケ部の後輩。
春田がリストラされて途方に暮れている時に運命的に再会し、CAを募集していた自分の勤務先を勧める。チャキチャキしたしっかり者。高校卒業以来の再会を経て、大人になったお互いに少しずつひかれていくが、春田が“キレイな女性CAたちにモテてしまうのではないか…”とちょっとヤキモキしている 。
公式HPより

スポンサーリンク

佐津川愛美さんの出演作品の主な映画一覧

・蝉しぐれ(2005年10月1日) – ふく(少女時代) 役
 第48回ブルーリボン賞助演女優賞にノミネート

笑う大天使(2006年7月15日) – 万里小路静 役

海と夕陽と彼女の涙 ストロベリーフィールズ (2006年9月16日) – 主演・夏美 役

天まであがれ!!(2007年7月7日) – 溝口楓 役

・腑抜けども、悲しみの愛を見せろ(2007年7月7日) – 和合清深 役

この作品ではブルーリボン賞助演女優賞と新人賞のふたつの賞を受賞しました。
佐藤江梨子さんと 共演し個性的な影のある少女を演じています。

春色のスープ(2008年11月8日) – 主演・阿部桃子 役

泣きたいときのクスリ(2009年1月10日) – 綾
鈍獣(2009年5月16日) – ノラ 役
悪夢のエレベーター(2009年10月10日) – 愛敬カオル 役
神様ヘルプ!(2010年8月7日) – 木下奈緒 役
忍道-SHINOBIDO-(2012年2月4日) – 主演・お甲(澄乃) 役
幸運の壺 Good Fortune(2012年2月25日) – 袴田エリカ 役
トリハダ-劇場版– 「理想と現実の相違から生まれる闇」(2012年9月13日) – 吉川葉子 役
トリハダ-劇場版2– 「負け組の嫉妬と共通の思惑」(2014年9月20日) – アン 役
恋に至る病(2012年10月13日) – エン 役
空飛ぶ金魚と世界のひみつ(2013年9月28日) – 小林天音 役
玉家族 「ライフワーク」(2013年10月12日) – リコ 役
俺たちの明日 (映画)(2014年4月5日) – 原心愛 役
クジラのいた夏(2014年5月3日) – 弓子 役

キカイダー REBOOT(2014年5月24日) – ヒロイン・光明寺ミツコ 役
ガキ☆ロック(2014年6月28日) – ヒロイン・蝶々 役
惑星ミズサ(2014年10月18日) – 主演・ミズサ 役
グラスホッパー(2015年11月7日) – メッシュの女 役
ヒメアノ〜ル(2016年5月28日) – ヒロイン・阿部ユカ 役
貞子vs伽椰子(2016年6月18日) – 上野夏美 役

全員、片想い 「片想いスパイラル」(2016年7月2日) – 南野ユキ 役

だれかの木琴(2016年9月10日) – 真藤唯 役

恋妻家宮本(2017年1月28日) – 宮本優美 役

逆光の頃(2017年7月8日) – 赤田五月 役
ユリゴコロ(2017年9月23日) – みつ子 役
ポンチョに夜明けの風はらませて(2017年10月28日) – 愛 役
リベンジgirl(2017年12月23日) – 百瀬凜子 役
星めぐりの町(2018年1月27日) – 土門まき 役
生きる街(2018年3月3日) – 野田香苗 役

ゼニガタ(2018年5月26日) – 早乙女珠 役

コンフィデンスマンJP -ロマンス編-(2019年5月17日) – 矢島理花 役

ECTO(2019年5月25日)

くらやみ祭の小川さん(2019年10月25日公開予定)

殺さない彼と死なない彼女(2019年11月15日公開予定) – きゃぴ子の母 役

スポンサーリンク

佐津川愛美さんのプロフィール

生年月日 :1988年8月20日

出身地  :静岡県

身長 :152 cm

血液型 :O型

事務所: ホリプロ 

出身校:静岡県市立城内中学⇒日の出高校芸能コース

小学校時代に始めた新体操でジュニアオリンピックに出場するほどの運動神経の持ち主です♪
新宿でスカウトされて芸能界に入りました。

 

スポンサーリンク

 

まとめ

朝ドラの【スカーレット】や人気ドラマおっさんずラブに出演の佐津川愛美さんは独身でした。今や見ないクールはない!ほど数々のドラマや映画に出演されています。ちょっと癖が強い役や影ある役もこなせる演技力の高い彼女。これからもますますご活躍が期待されます!!

 

スポンサーリンク